Морковка, приготовленная по этому рецепту, оказалась очень вкусной. Замечательный гарнир, прекрасная альтернатива морковке по-корейски.
Морковь маленькая - 25 шт. |
(у меня морковки среднего размера, разрезанные вдоль пополам) |
Для маринада: |
Масло оливковое - 1 ст.ложка |
Мед - 1 ст.ложка |
Сок одного большого апельсина |
Сок половины лимона |
Чеснок - 3 большие дольки (мелко порезать или пропустить через пресс) |
Паста харисса (заменила сухими хлопьями чили) - 1 ст. ложка |
Зира (кориандр) - 1/2 ч.ложки |
Паприка молотая - 1/2 ч.ложки |
Соль - 1/2 ч.ложки |
Корица молотая - 1/4 ч.ложки |
Кроме того: |
Орехи измельченные - 1/2 стакана |
Кинза свежая - 1 небольшой пучок |
1. Морковь уложить в один ряд на противень или в подходящую форму. Запечь в духовке до мягкости при температуре 200C/400Ф около 35-45 минут. Моя морковь запекалась около 1 часа 20 минут минут при той же температуре.
2. Приготовленную морковку залить маринадом, выдержать в маринаде около 15 минут и можно подавать.
3. Рекомендуют приправить морковь дроблеными орехами и мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru