Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом

Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом

Подается в 4-местном салатнике или на блюде, разделенном тестом на 4 части. Все это нарезать небольшими кусочками, отварить в воде с солью до половины готовности, слить воду, влить по 1/2 стакана молока или лучше сливок, положить по 1/3 ложки масла, смешанного с 1/4 ложки муки, варить до готовности. Или муку с маслом слегка поджарить, всыпать нарезанные сырые коренья, развести молоком или сливками, варить до готовности, посолить, в таком случае надо больше сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь нашинкованная 1 стакан
репа мелко нарезанная 1 стакан
капуста 1 кочан
картофель по вкусу
масло 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
молоко 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru