Предлагаем интересный рецепт приготовления горошка с морковью. Это прекрасный овощной гарнир, который станет полезным и вкусным дополнением к вашему столу.
Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250-500 г |
Морковь свежая - 500 г |
Масло сливочное - 2-4 ст. л. |
Уксус - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень или специи - по вкусу |
Согласно многочисленным наблюдениям, у нас в качестве гарнира на первом месте по популярности стоит картофель. Далее идут капуста и морковь. Другие же не менее полезные овощи зачастую незаслуженно игнорируются. Например, тот же зеленый горошек...
Обжариваем морковь, помешивая. Она должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Далее добавляем к моркови горошек, перемешиваем, сбрызгиваем уксусом.
После этого нужно добавить немного отвара, оставшегося после варки горошка, слегка посолить и тушить все 5-6 минут.
Перед подачей к столу посыпать зеленью или пряными травами.
Горошек с морковью можно подавать в качестве гарнира к мясу. Подается блюдо как отдельно, так и, например, вместе с вареной гречкой - это придаст последней пикантные нотки.
*
Количество и пропорции овощей в рецепте можно менять по своему вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru