Морковь соленая по-чешски

Морковь соленая по-чешски

Морковь очистите, нашинкуйте. Лук очистите и мелко нарежьте. Хрен натрите на терке. Все компоненты перемешайте, добавив соль и сахар. Смесь плотно уложите в посуду с широким горлом, сверху положите гнет, обвяжите посуду чистой тканью. Первые 4-8 дней держите при комнатной температуре, затем ферментация должна продолжаться при 12-15° в течение 4-6 недель.

Если морковь не пустила сок, залейте ее подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды).

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
лук 60 г
соль 25 г
сахар 20 г
хрен 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru