Морковь сушеная

Морковь сушеная

Для сушки берут сорта с интенсивно-оранжевой окраской мякоти при возможно меньшем размере желтой сердцевины. Для удобства ее следует рассортировать на 2—3 размера. Морковь моют, проваривают 15—25 мин, обрезают зеленую часть головки, хвостики, очищают от кожицы и режут столбиками 3x5 мм, длиной не менее 20 мм. На сита морковь раскладывают тонким слоем из расчета 4—5 кг на 1 м.кв. Сушат при 70—80 °С в течение 5—6 ч. Из 9,5 кг свежей моркови получают в среднем 1 кг сушеной.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru