Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками или ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла.
Чернослив перебрать, тщательно промыть в нескольких водах, залить холодной водой и сварить до готовности, после чего удалить косточки.
В припущенную морковь добавить чернослив или яблоки, очищенные от кожицы и семенной коробки, нарезанные кубиками или ломтиками, положить сахар, все хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 10 — 15 минут.
морковь 8-10 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
чернослив 200 г |
или яблоко 4 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru