Морковь в ореховом масле

Морковь в ореховом масле

Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой шириной 1/2 и длиной 5—6 см, влажную выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, посолить и тушить под крышкой 5 минут при полной мощности (при необходимости добавить немного воды). Перемешать и готовить еще под крышкой 18—20 минут при полной мощности. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Масло с орехами прогревать 3 минуты в отдельной посуде под крышкой при полной мощности, смешать с морковью и сразу подавать к столу в качестве гарнира к филе из свинины.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 600 г
сок лимона 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
орех тертый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru