Для вяления используют корнеплоды всех сортов столовой моркови. Свежие корнеплоды отмывают от земли, отрезают зеленую часть возле листовой розетки и тонкий корень снизу. Нарезают морковь кружочками толщиной 2—2,5 см или столбиками 2x2,5x5 см. Дважды засыпают сахарным песком (по 160 г на 1 кг), выдерживая каждый раз по 15 ч при температуре 18 °С, с последующим отделением и консервированием сока. Готовят сироп из расчета 280 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг, заливают им массу и, закрыв емкость, выдерживают в течение 10 мин при температуре 90° С. Сироп сливают и дальше все операции проводят так же, как и со свеклой, только в духовке морковь выдерживают 25 мин при температуре 85—90° С и дважды по 35 мин при 65—70° С, на сите — в течение 3—4 ч при температуре 30 °С. Сок моркови купажируют с яблочным, виноградным и брусничным соками.
морковь 1 кг |
сахар 160 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru