Люблю морковь в любом виде, особенно печеную в духовке, и особенно с вот таким замечательным сливочным соусом. Предлагаю таким же фанатам моркови обязательно приготовить запеченную морковь с сыром, по-настоящему вкусно и полезно!
Морковь среднего размера (резаная кружочками) - 900 г |
Бульон куриный - 2-2,5 стакана |
Плавленый сыр (резаный кубиками) - 230 г |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Сливочный сыр (резаный кубиками) - 230 г |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить морковь, запеченную в духовке:
1. В большую кастрюлю налить бульон, высыпать морковь (морковь должна быть покрыта бульоном). Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 7-9 минут, до слегка мягкого состояния моркови.
2. Тем временем в большом сотейнике соединить сливочное масло и плавленый сыр, поставить сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, до полного расплавления сыра. Выложить сливочный сыр, высыпать лук, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, до расплавления сливочного сыра. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
3. Вареную морковь осушить и выложить в сотейник с сырной смесью, перемешать, а затем выложить массу в промасленную жаропрочную форму, объемом примерно 2 литра. Поставить форму с морковью в разогретую духовку и запекать морковь с сыром около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru