Очищенную вымытую морковь нашинковать (3 стакана), посыпать 3 ч. ложками сахара и 1 1/2 ложечки мелкого имбиря, хорошенько размешать, дать постоять, чтобы морковь пустила сок. Затем распустить в кастрюле 100 г сливочного масла, поджарить в нем морковь докрасна, помешивая, чтобы не пригорела, переложить в сотейник, залить свежей сметаной, чтобы едва покрыло, поставить в духовку за полчаса до обеда; подавать или отдельно, или с телячьими котлетами.
морковь 3 стакана |
сахар 3 ч. ложки |
имбирь 1.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru