Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте ломтиками или соломкой, сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте масло, сахар, соль, накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Подготовленную морковную массу смешайте с протертым творогом, добавьте сахар. Все размешайте и выложите на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду или противень. Разровняйте, смажьте сметаной, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30—35 мин для запекания. Отдельно к морковной запеканке с творогом можно подать сметану или сливочное масло.
морковь 500 г |
творог 30 г |
крупа манная 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
сухари молотые 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru