Морковная запеканка с творогом

Морковная запеканка с творогом

2

Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте ломтиками или соломкой, сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте масло, сахар, соль, накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Подготовленную морковную массу смешайте с протертым творогом, добавьте сахар. Все размешайте и выложите на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду или противень. Разровняйте, смажьте сметаной, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30—35 мин для запекания. Отдельно к морковной запеканке с творогом можно подать сметану или сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 500 г
творог 30 г
крупа манная 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
сухари молотые 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru