Запеканка морковная

Запеканка морковная — рецепт по-настоящему вкусной и полезной пищи.

Поделиться:

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

1 час (подг. 15 минут) 8

Сладкая морковная запеканка с сухарями, приготовленная в мультиварке, - это отличный десерт, который понравится и детям, и взрослым.

Яркая, сочная и ароматная запеканка – отличный вариант для легкого завтрака или полдника. Большое количество моркови делает запеканку слегка влажной и очень нежной.

40 минут

Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

1 час (подг. 15 минут) 8

Все привыкли готовить запеканки с яблоками, грушами, сухофруктами и т.д. Однако вариант приготовления ароматной и пряной запеканки с морковью не менее вкусен, а главное - полезен. Готовится морковная запеканка очень быстро и просто, справится даже ребенок.

45 минут (подг. 10 минут) 6

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!

Ароматная овощная запеканка с картофелем для семейного ужина.

1 час

Это блюдо можно приготовить зимой, чтобы вспомнить о летнем солнышке, тем самым поднять себе настроение!

Простая, но очень полезная морковная запеканка, рецепт приготовления с творогом.

Нагреть до 200°C. очистить, . Морковь и тонкими. То другое слоями виде в жиром для. Каждый посолить поперчить. сливки молоком,, перцем, мускатным. Добавить сыр. вымыть, листики немного. Остальные порубить добавить -молочную. Равномерно ею, разложить хлопья масла поставить духовку.

подачей стол запеканку базилика. хороший к шницелям.

Картофель и морковь очистить от кожуры и тщательно вымыть, овощи нарезать тонкими ломтиками и уложить по кругу в низкую, смазанную жиром форму для запекания так, чтобы ряд моркови чередовался с рядом картофеля. Хорошенько посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180°C. Смешать молоко и сливки, посолить и поперчить. Натереть сыр. Базилик промыть под струей холодной воды и стряхнуть капли. Отложив 2 веточки, зелень порубить и вместе с сыром добавить в молочно-сливочную смесь. Перемешать и полить этой смесью овощи. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Запекать 45мин. С оставшегося базилика ощипать листья. Запеканку вынуть из духовки, украсить листиками базилика и подать на стол.

Крупно сырую положить кастрюлю, воды, масло тушить. через, добавить отваренную, яйца,, соль. перемешать выложить смазанный и сухарями. Сверху натертым, обложить масла запекать духовке 45. К подать.

Таким образом запеканка моркови горохом.

У отделить от. Желтки с пудрой, тертую, миндаль, сухари,. Массу. Белки в пену, осторожно в массу.

все смазанную и панировочными форму, поместить кастрюлю водой, кастрюлю - разогретую. Запекать небольшом.

Готовую перед к пропитать соком.

Сварить вязкую кашу на молоке. Морковь нашинковать и припустить, добавить 150 мл молока и тушить до готовности. Смешать морковь с нашинкованными сырыми яблоками, лимонной цедрой и сваренным, слегка остывшим рисом. Добавить сахар и яйца, влить 50 мл молока, хорошо вымешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче на стол полить растопленным маслом.

Картофель промыть, очистить, сварить в подсоленном кипятке и горячим протереть через сито. Морковную ботву и лук хорошо промыть и мелко нарезать. Картофельную массу уложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, сверху равномерно разместить измельченную зелень, залить ее сметаной, чуть-чуть подсолить и запекать в духовке, нагретой до 200-250° С.

Морковь очищают и варят до готовности, затем протирают, добавляют желтки, сахар, корицу, перемешивают. Вводят взбитые белки, осторожно перемешивают и запекают на противне.

1 час (подг. 50 минут) 8

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести половиной стакана овощного отвара и 1 стаканом сметаны. Прокипятив в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить.

1 час (подг. 30 минут) 8

Яркая морковная запеканка - отличный ужин для всей семьи.

Морковь нарезают, воду припускают, чтобы стала. Готовую рубят. морковь остатком нагревают кипения, тонкой манную и перемешивают.

пропускают мясорубку хорошо, добавляют, сахар, и перемешивают. морковь творог, полученную слоем 4 на или, поверхность, смазывают . Нарезанную порции поливают соусом сметаной. массу запеканки добавлять, нарезанный ошпаренный или чернослив косточек.

Морковь нарезать брусочками, лук кольцами и, смешав их, обжарить на масле. Затем, добавив немного воды, тушить овощи до готовности. В готовые овощи добавить нарезанную ветчину и залить все яично-молочной смесью с мускатным орехом и перцем. Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук. Посуду с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь при температуре 220°С. Когда запеканка будет готова, в луковые кольца положить зеленый горошек.

Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и варите под крышкой 5-6 минут. Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и запекайте до образования румяной корочки. При подаче разрежьте на порции и полейте сметаной.

Морковь, стушить масле. нарезать, горячими , остынут,. Масло, растереть желтками мукой, сухари сливками,, соль,. Ввести белки, на маслом посыпанное глубокое, смазать, сбрызнуть и . Подать маслом соусом «».

Морковь горох отварить, сахар соль,. Сухари и сливками, растереть,, постоянно, растертые, сухари сливками,. Вымешать горохом морковью, взбитые. Выложить в маслом посыпанный сотейник. яйцом, маслом подрумянить духовке. горох заменить, не его.

5

Морковную, подготовленную для котлет, с творогом сахаром. кладем сковороду, маргарином посыпанную сухарями, выравниваем, наносим, смазываем . Готовую разрезаем порции, растопленным маслом, рубленой, отдельно сметану.

Сварить морковь, очистить, натереть на терке.

С хлеба снять корочку, залить его молоком, дать на­бухнуть, отжать, смешать с морковью, добавить желтки, растертые с сахаром, тертые орехи, промытый изюм, яблоки, натертые на крупной терке, тертую цедру лимо­на или ванилин и взбитые в пену белки.

Смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить массой, посыпать ее сухарями, на поверхность положить кусочки масла, запечь в духовке.

Подать с сахаром и корицей, сладким соусом или сметаной.

Морковь хорошо вымыть, очистить, натереть на терке. Добавить воду, 10 г сливочного масла, сахар и тушить до мягкости на небольшом огне.

Приготовить густой молочный соус: муку прогреть с маслом, непрерывно помешивая, чтобы она слегка пожелтела, затем развести ее молоком, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и прогреть до загустения.

Смешать молочный соус с тушеной морковью, добавить желток, затем взбитый в пену белок и все хорошо перемешать.

Смазать маслом посуду, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

1 час (подг. 30 минут) 8

Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка - рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Зеленый лук почистить и нарезать. Картофель с морковью 15мин. варить в подсоленной воде. Через 10 мин. добавить зеленый лук. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и добавить к овощам. Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать ломтиками. Выложить слоями мясо и овощи в смазанную жиром форму. Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и подрумянить на нем муку. Влить молоко и прокипятить 2 мин. Добавить сыр. Посолить, поперчить и полить полученной смесью мясо и овощи. Запекать 30 мин. в духовке.

Морковь нашинковать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Поместить в посуду, залить молоком, добавить масло, сахар и соль, накрыть крышкой, готовить 5 - 6 мин. Когда морковь станет мягкой, посыпать ее манной крупой и обрабатывать еще 3 мин. Затем положить в массу яичные желтки и хорошо размешать, добавить творог и еще раз хорошо размешать. Сверху смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями и запекать еще 3 мин.

Морковь — один из самых доступных и при этом полезных овощей. Но вот многие не знают, как приготовить её вкусно. Поэтому мы расскажем вам как приготовить морковную запеканку. Рецепт морковной запеканки очень простой. Сырая морковь натирается на тёрке. К ней можно добавить яблоко, если готовится морковно-яблочная запеканка. Затем полученная масса немного отваривается, смешивается с яйцом, сливочным маслом. Для плотной консистенции и сытности готовится морковная запеканка с манкой. Впрочем, при желании готовится морковная запеканка с творогом. Хотя обычно запеканка морковная готовится в духовке, морковная запеканка в мультиварке тоже получается прекрасно. Только не забудьте накрыть фольгой противень, чтобы у вас получилась хорошо пропечёная морковная запеканка. Рецепт морковной запеканки пригодится вам, если вы не знаете, как скормить вашим детям этот полезный овощ.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru