Морковная запеканка (в мультиварке)

Яркая, сочная и ароматная запеканка – отличный вариант для легкого завтрака или полдника. Большое количество моркови делает запеканку слегка влажной и очень нежной.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 130-150 г
Лимон - 0,5 шт.

Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для приготовления морковной запеканки в мультиварке.


Как приготовить морковную запеканку в мультиварке:

Измельчаем оранжевый плод на мелкой кулинарной терке, выкладываем его в глубокую креманку.


Нарезаем лимон. Если не любим горечь цитруса, очищаем его от кожицы.


Взбиваем яйца с рекомендованным количеством сахара.


Добавляем в миску с воздушной массой растительное масло, перемешиваем ингредиенты.


Насыпаем пшеничную муку, делаем заготовку однородной.


Выливаем тесто для запеканки в чашу с морковью.


Аккуратными движениями соединяем обе массы.


Выливаем заготовку для запеканки в чашу мультиварки, предварительно застелив ее пищевой бумагой или смазав маслом. Включаем печь на режим «Выпечка» и готовим морковную запеканку в мультиварке 40 минут.


Морковная запеканка в мультиварке готова.


Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками, подаем в любое время.
Морковная запеканка подойдет для тех, кто не любит есть данный корнеплод. В выпечке не чувствуется вкус моркови, поэтому запеканку с удовольствием отведают и дети.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru