Морковная запеканка

1 час (подг. 30 минут) 8

Яркая морковная запеканка - отличный ужин для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 1-1,2 кг
Яйца - 2-3 шт.
Масло сливочное - 50 г
или Маргарин - 50 г
Сметана - 200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Морковь хорошо промыть щеткой, положить целиком в кастрюлю, залить горячей водой, один раз вскипятить, откинуть на дуршлаг.


Подготовленную морковь очистить от кожицы. Очищенную морковь нарезать кусочками или натереть на крупной терке, залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла морковь, положить половину масла и тушить под крышкой до мягкости (на медленном огне), помешивая, чтобы не пригорело. Тушить нужно 20-25 минут.


Потом морковь мелко порубить (если она была нарезана кусочками), добавить яйца, остальное растопленное масло, сметану, соль и сахар по вкусу.


Все размешать.

Включить духовку


Форму, сотейник или сковороду смазать маслом.
Переложить в сотейник или на сковороду, смазанную маслом, сверху смазать сметаной и поставить в горячую духовку для запекания (за 30 мин. до подачи к столу). Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Запеканка готова!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru