Простая, но очень полезная морковная запеканка, рецепт приготовления с творогом.
Морковь - 2-3 шт. (0,5 кг) |
Молоко - 1 стакан (200 мл) |
Творог - 2 ст. ложки |
Манка - 2 ст. ложки |
Яйца - 2-3 шт. |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Сметана - 3 ст. ложки |
Когда тушеная морковь немного остынет (примерно до 45-55 градусов), добавить к моркови яичную смесь. Все перемешать.
Включить духовку.
Форму смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно выложить морковную смесь в форму и разровнять.
Сверху намазать запеканку сметаной.
Выпекать запеканку морковную в верхней трети духовки при среднем огне (180-200 градусов) 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru