Морковная запеканка

Простая, но очень полезная морковная запеканка, рецепт приготовления с творогом.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 2-3 шт. (0,5 кг)
Молоко - 1 стакан (200 мл)
Творог - 2 ст. ложки
Манка - 2 ст. ложки
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сметана - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления запеканки морковной.


Как приготовить морковную запеканку:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.


Пересыпать морковь в кастрюлю, добавить сахар, масло, молоко. Перемешать.


Тушить под крышкой 5-10 минут на большом огне. Затем выключить и оставить остывать.


В отдельной миске смешать яйца, манку и творог.


Когда тушеная морковь немного остынет (примерно до 45-55 градусов), добавить к моркови яичную смесь. Все перемешать.


Включить духовку.

Форму смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно выложить морковную смесь в форму и разровнять.


Сверху намазать запеканку сметаной.
Выпекать запеканку морковную в верхней трети духовки при среднем огне (180-200 градусов) 20-25 минут.


Запеканка творожно-морковная готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru