Морковная запеканка

Морковная запеканка

Полезно и вкусно - именно это сочетание лучше всего характеризует рецепт морковной запеканки с творогом. Прекрасное блюдо для детей, подойдет морковная запеканка и для диетического питания.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 450 г
творог 300 г
крупа манная 80 г
яйца 1 шт.
сахар 40 г
сухари молотые 20 г
маргарин 40 г
масло сливочное 40 г
сметана 120 г
или соус 300 г

Как сделать морковную запеканку?

Морковь нашинковать соломкой, сложить в сотейник или другую посуду слоем в 20—25 см, подлить немного молока или воды, добавить маргарин и, закрыв крышкой, припустить до полуготовности. Сварить манную кашу на молоке или воде. Смешать морковь с манкой и творогом, протертым со сметаной (1 ч. л.), яйцом и сахаром. Смесь выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Затем морковную запеканку разрезать на порции и подать со сметаной, соусом молочным или сметанным.

Морковная запеканка без творога готовится так же, но количество моркови необходимо соответственно увеличить, яйца можно не вводить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru