Полезно и вкусно - именно это сочетание лучше всего характеризует рецепт морковной запеканки с творогом. Прекрасное блюдо для детей, подойдет морковная запеканка и для диетического питания.
морковь 450 г |
творог 300 г |
крупа манная 80 г |
яйца 1 шт. |
сахар 40 г |
сухари молотые 20 г |
маргарин 40 г |
масло сливочное 40 г |
сметана 120 г |
или соус 300 г |
Как сделать морковную запеканку?
Морковь нашинковать соломкой, сложить в сотейник или другую посуду слоем в 20—25 см, подлить немного молока или воды, добавить маргарин и, закрыв крышкой, припустить до полуготовности. Сварить манную кашу на молоке или воде. Смешать морковь с манкой и творогом, протертым со сметаной (1 ч. л.), яйцом и сахаром. Смесь выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Затем морковную запеканку разрезать на порции и подать со сметаной, соусом молочным или сметанным.
Морковная запеканка без творога готовится так же, но количество моркови необходимо соответственно увеличить, яйца можно не вводить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru