морковь промыть, очистить, мелко нарезать, добавить воду и припустить так, чтобы морковь стала мягкой. готовую морковь порубить. измельченную морковь с остатком жидкости нагревать до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать. творог пропустить через мясорубку или хорошо перетереть, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. соединить морковь и творог, положить полученную массу слоем 4 см на сковороду или противень, поверхность разровнять, смазать сметаной и запекать. нарезанную на порции запеканку полить сметанным соусом или сметаной. в массу для запеканки можно добавить изюм, нарезанный и ошпаренный урюк или вареный чернослив без косточек
морковь 6-8 шт. |
творог 300 г |
крупа манная 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
сухари панировочные 0.3 стакана |
соус сметанный 0.5 стакана |
или сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru