Морковная запеканка

Морковная запеканка

1

морковь промыть, очистить, мелко нарезать, добавить воду и припустить так, чтобы морковь стала мягкой. готовую морковь порубить. измельченную морковь с остатком жидкости нагревать до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать. творог пропустить через мясорубку или хорошо перетереть, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. соединить морковь и творог, положить полученную массу слоем 4 см на сковороду или противень, поверхность разровнять, смазать сметаной и запекать. нарезанную на порции запеканку полить сметанным соусом или сметаной. в массу для запеканки можно добавить изюм, нарезанный и ошпаренный урюк или вареный чернослив без косточек

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 6-8 шт.
творог 300 г
крупа манная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
сухари панировочные 0.3 стакана
соус сметанный 0.5 стакана
или сметана 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru