Морковно-имбирный торт

Такой морковно-имбирный торт станет изюминкой на вашем праздничном столе и в кулинарной книжке.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1 1/2 стакана
Сахар - 2 стакана
Яйца крупные - 4 шт.
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Морковь (тертая на мелкой терке) - 3 стакана
*
Для крема:
Сливочный сыр - 240 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 стакан
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 6 стаканов
Охер пекан или грецкий и лимонная долька для украшения (по желанию)

Как приготовить морковно-имбирный торт:

1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске соединить сливочный сыр, масло, лимонную цедру и сок, взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 3 круглые формы, диаметром около 22 см, а затем присыпать мукой.

3. В большой миске смешать растительное масло, сахар и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.

4. В небольшой миске соединить муку, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить измельченную морковь, перемешать.

5. Вылить тесто в 3 подготовленные формы, распределяя массу равномерно по формам. Поставить в духовку и выпекать около 18-22 минут, до чистой зубочистки. Достать формы из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Коржи для морковного торта с имбирем достать из форм и положить на решетку до полного охлаждения.

6. Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга. Украсить морковно-имбирный торт орехами и лимонной долькой (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru