Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный торт.
Торт готовится с добавлением шоколада, моркови, изюма, кокосовой стружки и орехов. Покрывается морковно-шоколадный торт сливочно-шоколадным кремом.
Морковный пирог готовится с добавлением свежей моркови, фундука и пряностей, которые придают ему невероятный аромат.
Основные составляющие этого торта - цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.
Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из сливочного сыра.
Коржи для этого торта готовятся с добавлением свежей моркови и ананаса, при этом разгадать из чего он сделан не так-то просто.
Этот торт готовится с добавлением свежей моркови, что придает готовому изделию необычный вкус, а белковый крем готовится на водяной бане, структура крема глянцево-шелковая.
Мой любимый морковный торт!!! Такой новогодний торт на Новый год 2016 Обезьяна оценит обязательно!
Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
Такой морковно-имбирный торт станет изюминкой на вашем праздничном столе и в кулинарной книжке.
Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.
Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным.
Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала "Cosmopolitan" с небольшими изменениями.
Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!
Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, морковь. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре 180 200 С. После остывания разрезать пополам. Крем: из 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 200 г сахара сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще ненадолго поставить в не горячую духовку, чтобы крем чуть подсох.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Растопите масло в кастрюле на очень медленном огне. Перелейте его в большую миску, добавьте туда сахар, морковь, соль, корицу, мускатный орех, сметану. Просейте муку и пекарный порошок, смешайте с изюмом и грецкими орехами, тщательно перемешайте с молоком. Переложите ложкой в подготовленную форму и выпекайте около часа, пока на нем не образуется твердая корочка. Оставьте торт на десять минут в форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения.
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Орехи и чернослив крупно нарежьте. Просейте вместе муку, пекарный порошок и пряности. Смешайте с орехами, черносливом и кишмишем. Перемешайте сметану с йогуртом и сахаром. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 1 час 15 минут. Оставьте торт на десять минут в форме, затем переложите на решетку остывать.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите ее пергаментной бумагой. Смажьте ее тоже. Сметану, соду, корицу и морковь перемешайте до получения однородной массы. Добавьте масло и сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и кишмиш, замесите тесто. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте около 50 минут. Подождите пять минут и переложите торт на решетку остывать.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте се мукой. Просейте муку и пекарный порошок. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар, цедру и морковь. Тщательно перемешайте, затем добавьте сметану, апельсиновый сок и молоко. Переложите в подготовленную форму и выпекайте 1 час 10 минут. Положите торт остывать на решетку.
Предварительно духовку 180° С.
форму торта 20 см.
смажьте маслом посыпьте. Взбейте , чтобы пышная. Взбейте, пряности,, сок кофе. тщательно. Бросьте муку и орехи, смешайте взбитой. Перелейте в и 1,5 часа. торт форме полчаса. Выньте переложите решетку окончательного.
Верх. Взбейте сыр масло. всыпая пудру, взбивать, не однородная. Смешайте ванилью лимонным. Нанесите 2/3 . Оставшуюся переложите мешочек крема сделайте краю розочки.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Отмерьте в большую миску муку и пекарный порошок, смешайте с сахаром. Добавьте орехи, морковь и бананы, слегка перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси и влейте туда подсолнечное масло и сметану. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Переложите в форму и выпекайте около 1 часа 15 минут, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет отставать от стенок формы. Теплый нож, вынутый из середины торта, должен оставаться чистым. Выньте торт из формы, удалите бумагу и положите остывать на решетку.
Верх торта. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Намажьте ею торт с помощью вилки. Поставьте торт в прохладное место, чтобы глазурь слегка затвердела. Подавайте нарезанным на тонкие кусочки.
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом. Положите на дно пергаментную бумагу. Смажьте ее тоже. Взбейте электромиксером масло, цедру и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите в большую посудину, смешайте с кишмишем и морковью, а потом с просеянными сухими ингредиентами и апельсиновым соком. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте 1,5 часа. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите на решетку. Когда остынет, покройте глазурью.
Глазурь. Взбивайте электромиксером масло, пока оно не станет пышным. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру, затем сок и немного красителя. Должна получиться однородная масса.
Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик со сливочно-лимонной глазурью порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!
Вареную морковь нашинковать, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар, и все это хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности. Затем охладить, разрезать на 4 части. Каждую промазать вареньем и сложить друг на друга. Сверху торт нужно оформить взбитыми яичными белками и запекать до румяной корочки.
Выпекать умеренном.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для тортов диаметром 15 см.
Взбейте маргарин с сахаром в пышную массу. Добавьте морковь, апельсиновую цедру и перемешайте. Вымесите тесто с мукой, пекарным порошком и корицей. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму, предварительно на дно положите кружок пергаментной бумаги. Выпекайте 1 час в разогретой духовке. Выньте торт из формы и поставьте остывать на решетку. В это время растопите на медленном огне кокосовое масло. Влейте апельсиновый сок и распределите полученную смесь равномерно по поверхности торта.
Густую холодную сметану взбить с сахаром, в готовый крем добавить натертую корочку лимона.
Замесите тесто, разделите на 3 части, раскатайте коржи и испеките их в духовке. Края подровняйте — крошками посыпьте готовый торт. Коржи уложите один на другой, сделав прокладку из крема. Дайте постоять готовому торту 5—6 часов.
Морковь очистить, натереть на пластмассовой терке и смешать с медом, сахаром, яичными желтками, крупно истолченными орехами, соком и цедрой лимона. Взбивать смесь до образования пены. Добавить манку, смешанную с сухарями, питьевую соду, белки, взбитые в пену. Смесь слегка размешать, вылить в намазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать в умеренно нагретой духовке. После остывания разрезать на три параллельных пласта, смазать их конфитюром или мармеладом. Можно подать торт и только посыпав сахарной пудрой.
Очищенную морковь вымойте и натрите на терке. Перемешайте измельченные лесные орехи с разрыхлителем. Взбивайте яичные желтки с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой с помощью электрического миксера на большой скорости. Соедините со 150 г меда. Затем взбейте яичные белки до устойчивой пены и смешайте с оставшимся медом. Влейте в желтковую массу, добавьте тертую морковь и лесные орехи.
Выложите массу в проложенную промасленной бумагой круглую форму с раздвижными стенками диаметром 28 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 55-60 мин. Достаньте торт из формы, аккуратно удалите бумагу и остудите.
Глазирование: доведите джем до кипения вместе с 2 стол. ложками воды и смажьте торт.
Растопите шоколад на водяной бане, намажьте поверхность торта. Украсьте миндальной массой в форме моркови, подавайте со взбитыми сливками, подслащенными медом.
Почистите, вымойте и мелко натрите морковь. В миске взбейте яичные желтки, 200 г сахарной пудры, тертую лимонную или апельсиновую цедру и 2 ложки лимонного сока до получения однородной густой кремовой массы. Добавьте морковь и перемешайте. Просейте молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль, добавьте в смесь. Взбейте в пену яичные белки и, оставив 3 стол. ложки, вылейте в смесь.
Выложите тесто в выложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40 мин. Готовый торт сразу же переложите из формы на железную решетку, покрытую полотенцем.
Глазирование: смешайте оставшуюся сахарную пудру с лимонным соком и покройте торт, пока он не остыл. Остудите. Украсьте марципановыми морковками и подавайте со взбитыми сливками.
Вымойте и почистите морковь, мелко натрите. В миске орехи с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яичные желтки, апельсиновый сок и тертую цедру до получения однородной густой массы. Добавьте сахарную пудру. Взбейте яичные белки до устойчивой пены и постепенно перемешайте с яичной массой. Добавьте лесные орехи и затем морковь.
Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 55-60 минут.
Немедленно переложите торт из формы на блюдо, удалите жиронепроницаемую бумагу и дайте остыть.
Покрытие: разбавьте апельсиновый мармелад 2 чайн ложками воды и доведите до кипения. Смажьте торт этим сиропом.
Глазирование: растопите шоколад вместе с кокосовым кремом на водяной бане, размешивая до получения однородной глянцевитой массы, покройте всю поверхность торта.
Украсьте марципановыми морковками. Подавайте со слегка подслащенными взбитыми сливками.
Морковь относится к тем немногим овощам, которые используются для сладкой выпечки.
«Морковный торт» или «Морковник» стал знаменит и популярен далеко за границами Швейцарии. Он не теряет своего вкуса и сочности даже через 2-3 дня после выпекания, так как «панцирь» из абрикосового конфитюра и вишневой глазури надежно его защищает от высыхания.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не было ни кусочков, ни «нитей». Желтки растереть в пену с добавлением 1/3 сахара, соли и цедры лимона. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сахар и взбивать, пока он полностью не разойдется.
Измельченный миндаль смешать с мукой и натертой морковью. К желтковой пене примешать сначала 1/3 взбитого белка, затем добавить остальной белок и миндальную смесь. Все осторожно перемешать деревянной ложкой.
Выложить дно формы бумагой для выпекания и поставить на противень. Форму наполнить тестом, разровнять и выпекать в нагретом до 190° C духовом шкафу в течение 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на ночь. Выложить торт на бумагу вверх дном.
Поверхность и бока торта смазать горячей абрикосовой глазурью. Для основной глазури смешать белок с сахарной пудрой и вишневой настойкой. Если глазурь будет густой, добавить еще немного вишневой настойки. Поверхность торга покрыть глазурью и поставить на 2 ч застывать. Бока украсить миндалем.
Быстро замесить марципановую массу с сахарной пудрой. Осторожно окрасить пищевым красителем по желанию: желтым или красным. Разделить массу на 16 частей и сформовать 16 маленьких морковок, а зеленые хвостики сделать из дягеля. Украсить торт морковками.
Швейцарский морковный торт можно подать на десерт.
Для тех, кто любит и умеет готовить торты, морковный торт — рецепт несложный. Это бисквит, в тесто которого добавлена морковь. Самое важное конечно знать, чтобы приготовить морковный торт, как приготовить тесто для морковного торта. В принципе, здесь всё стандартно: мука, яйцо, маргарин, сахар, сода, ваниль. Морковный торт можно готовить с сырой или варёной морковью. Когда коржи или корж для морковного торта готов, его пропитывают глазурью или кремом. Обычно морковный торт выпекается в духовке, морковный торт в мультиварке готовится в режиме выпечка. Обычно уходит примерно час, чтобы приготовить морковный торт. Рецепт с фото покажет вам, как должен выглядеть готовый морковный торт, а также подскажет идеи украшения морковного торта.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru