Пирог морковный с овсяными хлопьями. Морковь в этом пироге не чувствуется совершенно.
Яйца - 3 шт. |
Хлопья овсяные - 1 стакан |
Молоко - 1 стакан |
Растительное масло - 1/4 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Мед - 2 ст. л. |
Ванилин |
Морковь крупная - 1 шт. |
Яблоки - 2 шт. |
Изюм - 100 г |
Орехи - 100 г |
Мука - 1,5 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1 щепотка |
Корица |
Форма диаметром ~26 см |
Как приготовить морковно-овсяный пирог:
1. Хлопья залить молоком, перемешать. Изюм распарить. Яблоки мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, изюм обсушить, смешать со щепоткой муки.
2. Взбить яйца с сахаром, медом, ванилином и солью.
3. Добавить масло, хлопья, морковь. Тщательно перемешать.
4. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить яблоки, изюм, орехи, корицу. Перемешать.
5. Выложить в смазанную форму. Выпекать овсяно-морковный пирог 1 час при 180 градусах. Остудить в форме, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru