Торт готовится с добавлением шоколада, моркови, изюма, кокосовой стружки и орехов. Покрывается морковно-шоколадный торт сливочно-шоколадным кремом.
Для коржа: |
Шоколад молочный - 150 г |
Морковь (измельченная на терке) - 250 г |
Орехи грецкие (мелко рубленные) - 60 г |
Изюм - 50 г |
Кокосовая стружка - 50 г |
Имбирь молотый - 1/3 ч. л. |
Мука - 230 г |
Какао-порошок - 50 г |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахар коричневый - 150 г |
Масло растительное без запаха - 125 г |
* |
Для крема: |
Шоколад молочный (рубленый) - 180 г |
Сыр сливочный - 250 г |
Сахарная пудра - 300 г |
Как приготовить морковно-шоколадный торт:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму размером 33х23 см.
2. Приготовить тесто. В миске смешать муку, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку, какао, разрыхлитель, имбирь и соль. Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть. В отдельной миске смешать яйца, сахар и растительное масло, взбить миксером на средней скорости. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с растопленным шоколадом и морковью. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать корж 40-50 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, дать остыть на решетке.
3. Тем временем приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть. Смешать сливочный сыр и сахарную пудру, взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния. Затем ввести растопленный остывший шоколад, хорошо перемешать. Смазать этим кремом остывший морковно-шоколадный торт.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru