Полезно, доступно, и вкусно - рецепт морковно-творожной запеканки традиционной русской кухни.
морковь 6-8 шт. |
крупа манная 0.5 стакана |
молоко 3.5 стакана |
творог 1 стакан |
яйца 3 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду. Залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь. Сварить густую манную кашу. Добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахарный песок и хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь морковно-творожную запеканку в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать морковно-творожную запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru