Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Полезно, доступно, и вкусно - рецепт морковно-творожной запеканки традиционной русской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 6-8 шт.
крупа манная 0.5 стакана
молоко 3.5 стакана
творог 1 стакан
яйца 3 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу

Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду. Залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь. Сварить густую манную кашу. Добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахарный песок и хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь морковно-творожную запеканку в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать морковно-творожную запеканку со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru