Морковно-творожный пирог

Приятный на вкус пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой. Готовится морковно-творожный пирог легко.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Морковь – 1 шт. (до 200 г)
Сахар – 50 г (сладкоежки могут добавить)
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 75 г
Орехи (кешью и арахис) (можно взять другие) – 60 г
Корица – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло для смазывания формы
Белые панировочные сухари – 2 ст. ложки
Для творожно-сметанной массы:
Творог – 250 г
Сметана 21% – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Черный шоколад для украшения – 30 г

Фото рецепт

Как приготовить морковно-творожный пирог:

Орехи измельчить. Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Муку смешать с корицей и содой.


Яйцо взбить с сахаром.


Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, потом муку, затем к этой массе добавить морковь и орехи. Хорошо вымешать.


Выложить морковное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разровнять и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.


Для творожной массы взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и снова взбить до однородной массы. Потом добавить яйца и взбить на малой скорости.


На полуготовую основу выложить творожную массу. Температуру в духовке уменьшить до 175 градусов. Выпекать морковно-творожный пирог 45 минут. Дать остыть пирогу в выключенной духовке. При выпекании творожная масса сначала очень поднимется, потом сядет.


Готовый пирог можно полить джемом или украсить шоколадом. С благодарностью воспользовалась рецептом морковно-творожного пирога Натальи Васильевой.


Морковно-творожный пирог в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru