Приятный на вкус пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой. Готовится морковно-творожный пирог легко.
Для теста: |
Морковь – 1 шт. (до 200 г) |
Сахар – 50 г (сладкоежки могут добавить) |
Мука – 100 г |
Яйцо – 1 шт. |
Сливочное масло – 75 г |
Орехи (кешью и арахис) (можно взять другие) – 60 г |
Корица – 0,5 чайной ложки |
Сода – 0,5 чайной ложки |
Сливочное масло для смазывания формы |
Белые панировочные сухари – 2 ст. ложки |
Для творожно-сметанной массы: |
Творог – 250 г |
Сметана 21% – 250 г |
Ванильный сахар – 1 пакетик |
Сахар – 100 г |
Яйца – 2 шт. |
Крахмал – 1 ст. ложка |
Черный шоколад для украшения – 30 г |
Как приготовить морковно-творожный пирог:
Орехи измельчить. Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Муку смешать с корицей и содой.
Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, потом муку, затем к этой массе добавить морковь и орехи. Хорошо вымешать.
Выложить морковное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разровнять и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Для творожной массы взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и снова взбить до однородной массы. Потом добавить яйца и взбить на малой скорости.
На полуготовую основу выложить творожную массу. Температуру в духовке уменьшить до 175 градусов. Выпекать морковно-творожный пирог 45 минут. Дать остыть пирогу в выключенной духовке. При выпекании творожная масса сначала очень поднимется, потом сядет.
Готовый пирог можно полить джемом или украсить шоколадом. С благодарностью воспользовалась рецептом морковно-творожного пирога Натальи Васильевой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru