Морковно-яблочные котлеты

Лёгкие котлетки.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Крупа манная - 1 ч.л.
Масло сливочное - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар
Соль
Сухари панировочные
Специи
Масло растительное для обжаривания

Фото рецепт

Для приготовления морковно-яблочных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты.


Как приготовить котлеты морковно-яблочные:

Морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.


В сотейник кладем сливочное масло, вливаем половину стакана воды и добавляем морковь. Ставим на маленький огонь и тушим приблизительно 4 минуты.
Затем добавляем яблоки и манную крупу, соль и сахар по вкусу. Снова даем этому всему потушиться, теперь уже меньше, около 3 минут.


В панировочные сухари добавляем специи по вкусу (я добавила куркуму и сладкую паприку).


В остывшую морковно-яблочную массу добавляем яйцо и формируем небольшие овальные котлетки.
Панируем морковно-яблочные котлеты в сухарях и обжариваем на растительном масле.


Морковно-яблочные котлеты готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru