Прекрасная альтернатива обычным оладьям - морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!
морковь 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
крупа манная 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
лимон 0.25 шт. |
масло 2 ч. ложки |
Как приготовить морковно-яблочные котлеты:
Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воды (1/4 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить до мягкости. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 мин., все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, добавить в нее лимонный сок и цедру, разделать в виде котлет, обвалять их в сухарях и поджарить морковно-яблочные котлеты с маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru