Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

Прекрасная альтернатива обычным оладьям - морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
яблоко 1 шт.
крупа манная 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
лимон 0.25 шт.
масло 2 ч. ложки

Как приготовить морковно-яблочные котлеты:

Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воды (1/4 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить до мягкости. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 мин., все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, добавить в нее лимонный сок и цедру, разделать в виде котлет, обвалять их в сухарях и поджарить морковно-яблочные котлеты с маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru