Яблоко и морковь натереть на терке. Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто. Нагреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму около 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резные яблоки ненадолго в него – они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто. Поставить в духовку примерно на 50-60 минут – проверить лучинкой. Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой. Остудить, вынуть из формы. Посыпать верх пудрой.
Тесто: |
яблоко 1 шт. |
морковь 200 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
мука 100 г |
минари 100 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
Начинка: |
сок лимона 2 ст. ложки |
джем 50 г |
яблоко 500 г |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru