Необычный цвет и пикантный оригинальный привкус – всем этим морковное печенье обязано не экзотическим пряностям, а обычной моркови. Предлагаем рецепт морковного печенья – вкусно, необычно и полезно.
морковь 300 г |
сахар 200 г |
сметана 200 г |
или масло сливочное 200 г |
ваниль 1 щепотка |
или цедра лимона по вкусу |
корица по вкусу |
сода на кончике ножа |
мука 2-3 стакана |
Очищенную морковь натереть на терке, добавить сметану или масло, сахар, пряности, соду, муку. Замесить тесто. В прохладном месте выдержать тесто 1 час. Чайной ложкой выложить порции теста на смазанный жиром противень и выпечь морковное печенье в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru