Морковное соте готовится с добавлением лука-шалота и пряностей, которые впоследствии придают соусу карамельный цвет и восхитительный вкус. Такое овощное соте готовится очень просто и быстро.
Морковь (чищеная) - 700 г |
Лук-шалот (резаный на четвертинки) - 230 г |
Куриный бульон - 1 стакан |
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль по вкусу |
Тимьян свежий (мелкорубленый) - 1 ч. л. |
Как приготовить овощное соте с морковью:
1. Морковь порезать небольшими продолговатыми дольками. В большой сотейник сложить морковь и шалот, залить овощи бульоном. Добавить к овощам сливочное масло, сахар и 2 чайные ложки соли, на сильном огне довести массу до кипения.
2. Накрыть сотейник крышкой, огонь уменьшить до среднего и готовить овощное соте, помешивая, в течение 8-10 минут до мягкого состояния моркови.
3. Добавить в сотейник тимьян и продолжать готовить без крышки до выпаривания бульона. Затем увеличить огонь до средне-сильного и готовить овощное соте до золотисто-карамельного цвета 3-4 минуты. Готовое соте при необходимости посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru