Морковное суфле

Морковное суфле

Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой, сложить в посуду, залить бульоном и припустить до готовности.

Припущенную морковь протереть вместе с жидкостью через сито, соединить с одной столовой ложкой жира и растертыми с сахаром желтками яиц. Массу хорошо размешать и добавить в нее предварительно взбитые до пышной густой пены яичные белки. Смесь выложить в хорошо смазанные жиром формочки или сковороду, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки. Затем вытащить, осторожно освободить от посуды и подать на стол вместе со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 4-6 шт.
бульон 0.5 стакана
яйца 4 шт.
маргарин 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru