Морковные котлеты

Морковные котлеты

4

Легкое, полезное и вкусное блюдо - морковные котлеты. Рецепт подойдет для детского, диетического и вегетарианского питания.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 500 г
маргарин 20 г
крупа манная 60 г
молоко 120 г
творог 120 г
яйца 1 шт.
сухари белые 50 г
масло растительное сколько уйдет
соус 300 г
или сметана 100 г
сахар по вкусу

Как приготовить морковные котлеты?

Морковь нашинковать соломкой, сложить в сотейник или другую посуду слоем в 20—25 см, подлить бульона или молока, добавить маргарин и, закрыв крышкой, припустить до полуготовности. Всыпать манную крупу и довести до готовности, охладить до 40—60°, добавить сырые яйца, заправить по вкусу сахаром и сформовать котлеты. Можно добавить в котлеты протертый творог. Вместо манной крупы можно использовать пассерованную пшеничную муку (в таком же количестве, как и крупу) либо густой молочный соус (20 г). Сформованные морковные котлеты запанировать в муке или в сухарях, обжарить с двух сторон и подать на тарелке или блюде по 2 штуки на порцию.

Подать морковные котлеты со сметаной или соусом молочным или сметанным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru