Легкое, полезное и вкусное блюдо - морковные котлеты. Рецепт подойдет для детского, диетического и вегетарианского питания.
морковь 500 г |
маргарин 20 г |
крупа манная 60 г |
молоко 120 г |
творог 120 г |
яйца 1 шт. |
сухари белые 50 г |
масло растительное сколько уйдет |
соус 300 г |
или сметана 100 г |
сахар по вкусу |
Как приготовить морковные котлеты?
Морковь нашинковать соломкой, сложить в сотейник или другую посуду слоем в 20—25 см, подлить бульона или молока, добавить маргарин и, закрыв крышкой, припустить до полуготовности. Всыпать манную крупу и довести до готовности, охладить до 40—60°, добавить сырые яйца, заправить по вкусу сахаром и сформовать котлеты. Можно добавить в котлеты протертый творог. Вместо манной крупы можно использовать пассерованную пшеничную муку (в таком же количестве, как и крупу) либо густой молочный соус (20 г). Сформованные морковные котлеты запанировать в муке или в сухарях, обжарить с двух сторон и подать на тарелке или блюде по 2 штуки на порцию.
Подать морковные котлеты со сметаной или соусом молочным или сметанным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru