Морковные котлеты

Морковные котлеты

1. Растопить на слабом огне сливочное масло. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, залить молоком, поставить на огонь. Добавить сахар и масло.

2. Томить под крышкой 35-40 минут, после чего постепенно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут, снять с огня, остудить.

3. Желтки отделить от белков, взбить и добавить в морковную массу.

4. Белки взбить. Из полученной массы лепить котлеты, обмакивать в белок, обваливать в сухарях и жарить в разогретом масле. Подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
крупа манная 0.5 стакана
сухари 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
масло для обжаривания сколько уйдет
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru