1. Растопить на слабом огне сливочное масло. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, залить молоком, поставить на огонь. Добавить сахар и масло.
2. Томить под крышкой 35-40 минут, после чего постепенно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Желтки отделить от белков, взбить и добавить в морковную массу.
4. Белки взбить. Из полученной массы лепить котлеты, обмакивать в белок, обваливать в сухарях и жарить в разогретом масле. Подавать со сметаной.
морковь 1 кг |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
крупа манная 0.5 стакана |
сухари 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
масло для обжаривания сколько уйдет |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru