Морковные котлеты

Морковные котлеты

Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. После этого, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60° С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром, солью и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 800 г
масло сливочное 60 г
крупа манная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
молоко 150 мл
творог 200 г
сухари панировочные 0.5 стакана
сметана 1 стакан
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru