Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. После этого, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60° С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром, солью и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметаной.
морковь 800 г |
масло сливочное 60 г |
крупа манная 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 150 мл |
творог 200 г |
сухари панировочные 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru