1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить сок лимона и мед и, помешивая, разогреть.
2. Груши вымыть, разрезать на 4 части, срезать кожицу, удалить сердцевину с семенами. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне около 3 минут, затем охладить.
3. Масло взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавляя яйца и гвоздичный порошок. Затем всыпан, овсяные хлопья, смешанные с орехами и мукой, и влить морковный сок. Хорошо перемешать. Дать постоям, тесту 30 минут.
4. Морковь очистить, мелко натереть и добавить в готовое тесто.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности смазать растительным маслом. На нижнюю выложить 5 ст. ложек теста, вафельницу закрыть. Выпекать, вафли по 4 - 5 минут каждую. Подать к столу, полив сиропом с грушами.
Вы можете выпечь морковные вафли в форме плиток или сердечек. В последнем случае из этого количества теста получится около 10 вафель диаметром 18 см.
На 4 вафли длиной 15 см: |
корень имбиря свежий 1 шт. |
сок лимона 4 ст. ложки |
мёд жидкий 3 ст. ложки |
груша с плотной мякотью 500 г |
масло сливочное мягкое 100 г |
сахар жёлтый 75 г |
яйца 3 шт. |
гвоздика порошок 2 щепотки |
хлопья овсяные нежные 100 г |
орех лесной молотый 50 г |
мука 50 г |
сок морковный 0.125 л |
морковь (около 150 г) 1 шт. |
Для вафельницы: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru