Морковный кекс

1 час 8

Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь тертая – 1 стакан
(или морковный жмых после выжатого из моркови сока)
Яйца куриные – 3 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Мука пшеничная – 1 неполный стакан
Сахар – 1 неполный стакан
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Как приготовить морковный кекс:

1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.

2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.

3. Соедините масляную смесь и муку.

4. Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. (Можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов.) Выложите тесто в форму.

6. Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)

7. Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru