Морковный крем-суп с имбирем

2

Пряный крем-суп из моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 250 г
Сливки - 200 мл
Вода - 200 мл
или Бульон - 200 мл
Чеснок - 2-3 зубка
Лук - 0,5-1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Имбирь - 2 см
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сухарики при подаче - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить морковный крем-суп:

Чеснок очистить и мелко порубить.


Лук очистить, вымыть и нарезать.


Морковь очистить, вымыть и нарезать тоненькими кружочками.


Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать чеснок, обжаривать на слабом огне 2 минуты.


Затем добавить лук и обжаривать на слабом огне 3-4 минут.


Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать, помешивая, пока морковь не изменит цвет (5-7 минут).


Имбирь очистить и мелко нарезать.


Добавить к моркови имбирь, соль, перец. Залить водой (или бульоном), накрыть крышкой и тушить до мягкости (30-40 минут) на слабом огне.


Слить бульон.


Овощи тщательно измельчить блендером.


Добавить бульон, продолжая взбивать овощи блендером.


Постепенно влить сливки. Тщательно перемешать. Прогреть готовый морковный крем-суп на слабом огне.


Подавать морковный крем-суп с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru