Пряный крем-суп из моркови.
Морковь - 250 г |
Сливки - 200 мл |
Вода - 200 мл |
или Бульон - 200 мл |
Чеснок - 2-3 зубка |
Лук - 0,5-1 шт. |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Имбирь - 2 см |
Масло сливочное - 30 г |
Масло оливковое - 2 ст. ложки |
Сухарики при подаче - по вкусу |
Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать, помешивая, пока морковь не изменит цвет (5-7 минут).
Добавить к моркови имбирь, соль, перец. Залить водой (или бульоном), накрыть крышкой и тушить до мягкости (30-40 минут) на слабом огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru