Морковный мусс с тофу

Морковный мусс с тофу

6

Это прекрасный способ использовать овощи, заготовленные на зиму.

Подавайте с приготовленным на пару молодым картофелем и хрустящим салатом.

На 6 порций потребуется:

— 2 ст. ложки кунжутного масла;

— 2-3 нарезанных моркови;

— 1 маленькая брюква или 1 пастернак, нарубленный кружочками;

— 125 мл воды;

— 1-2 ст. ложки тамари;

— 250 г твердого тофу;

— поджаренные кунжутные семена или нарезанная свежая петрушка — для украшения (по желанию).

Разогрейте духовку до 200°С Разогрейте кунжутное масло в кастрюле и жарьте в масле морковь и брюкву или пастернак на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте воду и тамари и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Переложите овощи в кухонный комбайн или блендер. Добавьте тофу и взбивайте до полной однородности. Ложкой положите смесь в форму для выпечки емкостью 600 мл и запекайте в духовке не более 30 минут, пока блюдо не станет плотным. Когда блюдо остынет, перед подачей на стол украсьте кунжутными семенами или петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло кунжутное 2 ст. ложки
морковь 2-3 шт.
брюква 1 шт.
пастернак 1 шт.
вода 125 мл
тамари 1-2 ст. ложки
тофу 250 г
семя кунжута по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru