Это прекрасный способ использовать овощи, заготовленные на зиму.
Подавайте с приготовленным на пару молодым картофелем и хрустящим салатом.
На 6 порций потребуется:
— 2 ст. ложки кунжутного масла;
— 2-3 нарезанных моркови;
— 1 маленькая брюква или 1 пастернак, нарубленный кружочками;
— 125 мл воды;
— 1-2 ст. ложки тамари;
— 250 г твердого тофу;
— поджаренные кунжутные семена или нарезанная свежая петрушка — для украшения (по желанию).
Разогрейте духовку до 200°С Разогрейте кунжутное масло в кастрюле и жарьте в масле морковь и брюкву или пастернак на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте воду и тамари и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Переложите овощи в кухонный комбайн или блендер. Добавьте тофу и взбивайте до полной однородности. Ложкой положите смесь в форму для выпечки емкостью 600 мл и запекайте в духовке не более 30 минут, пока блюдо не станет плотным. Когда блюдо остынет, перед подачей на стол украсьте кунжутными семенами или петрушкой.
масло кунжутное 2 ст. ложки |
морковь 2-3 шт. |
брюква 1 шт. |
пастернак 1 шт. |
вода 125 мл |
тамари 1-2 ст. ложки |
тофу 250 г |
семя кунжута по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru