Морковный пирог к чаю

Морковный пирог к чаю

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте 450-граммовую форму для булок.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Просейте муку, корицу, соль и пекарный порошок, добавьте все, что осталось на сите. Как следует смешайте с морковью. В большой посудине взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте апельсиновую цедру, взбейте еще раз. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану. Смешайте с мукой и орехами, добавив столько молока, чтобы получилось мягкое, но не жидкое тесто.

Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около часа, пока пирог не поднимется, не станет отставать от стенок формы и пока на нем не образуется твердая корочка. Дайте пирогу отвердеть в течение 10 минут, затем переложите на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука непросеянная с разрыхлителем 175 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
морковь натертая 150 г
масло сливочное 150 г
сахар коричневый светлый мягкий 150 г
апельсин (натертая цедра) 0.5 шт.
сметана 6 ст. ложек
орех грецкий измельченный 50 г
молоко (немного) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru