Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Просейте муку, корицу, соль и пекарный порошок, добавьте все, что осталось на сите. Как следует смешайте с морковью. В большой посудине взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте апельсиновую цедру, взбейте еще раз. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану. Смешайте с мукой и орехами, добавив столько молока, чтобы получилось мягкое, но не жидкое тесто.
Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около часа, пока пирог не поднимется, не станет отставать от стенок формы и пока на нем не образуется твердая корочка. Дайте пирогу отвердеть в течение 10 минут, затем переложите на решетку.
мука непросеянная с разрыхлителем 175 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
корица молотая 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
морковь натертая 150 г |
масло сливочное 150 г |
сахар коричневый светлый мягкий 150 г |
апельсин (натертая цедра) 0.5 шт. |
сметана 6 ст. ложек |
орех грецкий измельченный 50 г |
молоко (немного) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru