Морковный пирог с грушами получается тонким, а значит, один кусочек будет содержать минимум калорий.
Морковь - 100 г |
Груша - 400 г |
Мука пшеничная (цельнозерновая, грубого помола) - 170 г |
Мука кукурузная - 60 г |
Масло растительное - 70 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Пудра сахарная - 50 г |
Ванилин - по вкусу |
Соль - 1 г |
Сок лимонный (если груша без кислоты) - по вкусу |
Идеально, если груши будут кисловатыми на вкус. Если же кислоты в них недостаточно, то не грех сбрызнуть грушевые ломтики лимонным соком.
Тесто можно делать как на пшеничной муке, так и на смеси кукурузной и пшеничной муки. Кукурузная мука помогает делать тесто песочным, но следует быть осторожными, ведь при слишком большом ее количестве готовый корж будет излишне крошиться, а во рту создастся ощущение песка.
Масло для теста будем использовать только растительное.
Как приготовить морковный пирог с грушами:
Сахарную пудру соединяем с яйцом. Вилкой их перемешиваем. Нам нет необходимости получать пену. Просто проводим соединение этих компонентов.
Натираем морковь и вмешиваем ее в тесто руками. Получится оранжевая масса, которой не хватает немного жидкости.
Распределяем кусочки по будущему коржу. Если груши сладкие, то добавляем к ним лимонный сок или немного лимонной кислоты.
Отправляем морковный пирог с грушами в духовой шкаф, выпекаем при 190 градусах. Ожидаем того момента, когда подрумянится тесто.
Морковный пирог с грушами готов. Подаем пирог на листе пергамента. Лучше всего сочетать морковный пирог с небольшими порциями мороженого.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru