Морковный пирог с грушами

Морковный пирог с грушами получается тонким, а значит, один кусочек будет содержать минимум калорий.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 100 г
Груша - 400 г
Мука пшеничная (цельнозерновая, грубого помола) - 170 г
Мука кукурузная - 60 г
Масло растительное - 70 мл
Яйцо - 1 шт.
Пудра сахарная - 50 г
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 г
Сок лимонный (если груша без кислоты) - по вкусу

Идеально, если груши будут кисловатыми на вкус. Если же кислоты в них недостаточно, то не грех сбрызнуть грушевые ломтики лимонным соком.

Тесто можно делать как на пшеничной муке, так и на смеси кукурузной и пшеничной муки. Кукурузная мука помогает делать тесто песочным, но следует быть осторожными, ведь при слишком большом ее количестве готовый корж будет излишне крошиться, а во рту создастся ощущение песка.

Масло для теста будем использовать только растительное.

Фото рецепт

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для морковного пирога с грушами.


Как приготовить морковный пирог с грушами:

Сахарную пудру соединяем с яйцом. Вилкой их перемешиваем. Нам нет необходимости получать пену. Просто проводим соединение этих компонентов.


Всыпаем муку пшеничную.


К ней добавляем кукурузную муку, ванилин и соль.


Натираем морковь и вмешиваем ее в тесто руками. Получится оранжевая масса, которой не хватает немного жидкости.


Добавляем 50 мл растительного масла.


Вымешиваем массу. Тесто обязательно должно стать жирноватым и эластичным.


Распределяем морковное тесто по противню или пергаменту.


Нарезаем груши тонкими ломтиками. Можно снять кожуру с плодов.


Распределяем кусочки по будущему коржу. Если груши сладкие, то добавляем к ним лимонный сок или немного лимонной кислоты.


Посыпаем пирог сахарной пудрой.


Отправляем морковный пирог с грушами в духовой шкаф, выпекаем при 190 градусах. Ожидаем того момента, когда подрумянится тесто.


Смазываем груши растительным маслом, чтобы не высохли.


Морковный пирог с грушами готов. Подаем пирог на листе пергамента. Лучше всего сочетать морковный пирог с небольшими порциями мороженого.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru