Полезная выпечка на скорую руку из моркови, сейчас очень актуальна. Еще один морковный пирог - рецепт, в котором мы применим морковный сок.
Мука - 2-2,5 стакана |
Морковный сок - 1 стакан |
или тертая морковь - 2 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Цедра лимона - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л. |
Ванилин - на кончике ножа |
Изюм - 50 г |
Сахарная пудра - для украшения |
Гранатовые зерна - 2 ст. л. |
Как приготовить морковный пирог:
1. Морковь очистить, помыть, сделать морковный сок. (Можно конечно купить в магазине готовый). Либо можно натереть морковь на мелкой терке. Включить духовку.
2. Морковный сок (или тертую на мелкой терке морковь) смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем постепенно по полстакана ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Добавить изюм. Хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
5. Поставить форму на среднюю полку и выпекать морковный пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6. При подаче на стол морковный пирог нарезать, украсить сахарной пудрой и гранатовыми зернышками.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru