Морковный пирог

1 час

Морковный пирог готовится из моркови с добавлением орехов, бананов и ароматных специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь (измельченная на терке) - 2 шт.
Банан (рубленый) - 1 шт.
Орехи грецкие (рубленые, жареные) - 0,25 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Перец душистый молотый - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 1,75 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для глазури:
Масло сливочное (размягченное) - 3 ст. л.
Сыр сливочный - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 1 и 1/3 стакана
Апельсиновый сок - 1 ч. л.
Цедра 1/2 апельсина
Орехи грецкие для украшения

Фото рецепт

Как приготовить морковный пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 17,5х17,5 см. Застелить форму пергаментом.

2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, душистый перчик, сахар и мускатный орех. Добавить в эту смесь яйца и подсолнечное масло, перемешать. Затем ввести морковь, банан и орехи, хорошо перемешать.


3. Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой.

4. Поместить форму в разогретую духовку на 35-40 минут (до чистой деревянной палочки). Готовый корж достать из духовки, дать слегка остыть. Перевернуть морковный пирог на решетку, форму аккуратно снять. Дать коржу полностью остыть.


5. Приготовить глазурь. В миску сложить сливочный сыр, масло и насыпать сахарную пудру, перемешать. Добавить апельсиновый сок и цедру, взбить до однородной массы.

6. Нанести глазурь на остывший корж, порезать морковный пирог квадратиками и украсить орехами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru