Морковный пирог готовится из моркови с добавлением орехов, бананов и ароматных специй.
Морковь (измельченная на терке) - 2 шт. |
Банан (рубленый) - 1 шт. |
Орехи грецкие (рубленые, жареные) - 0,25 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Перец душистый молотый - 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 1/3 стакана |
Мука - 0,75 стакана |
Разрыхлитель - 1,75 ч. л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло подсолнечное - 1/3 стакана |
Масло сливочное для смазывания формы |
* |
Для глазури: |
Масло сливочное (размягченное) - 3 ст. л. |
Сыр сливочный - 3 ст. л. |
Сахарная пудра - 1 и 1/3 стакана |
Апельсиновый сок - 1 ч. л. |
Цедра 1/2 апельсина |
Орехи грецкие для украшения |
Как приготовить морковный пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 17,5х17,5 см. Застелить форму пергаментом.
2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, душистый перчик, сахар и мускатный орех. Добавить в эту смесь яйца и подсолнечное масло, перемешать. Затем ввести морковь, банан и орехи, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой.
4. Поместить форму в разогретую духовку на 35-40 минут (до чистой деревянной палочки). Готовый корж достать из духовки, дать слегка остыть. Перевернуть морковный пирог на решетку, форму аккуратно снять. Дать коржу полностью остыть.
5. Приготовить глазурь. В миску сложить сливочный сыр, масло и насыпать сахарную пудру, перемешать. Добавить апельсиновый сок и цедру, взбить до однородной массы.
6. Нанести глазурь на остывший корж, порезать морковный пирог квадратиками и украсить орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru