Разогреть духовку до 160*С. Нагреть в кастрюле на среднем огне, в течение 10 минут: 2 стакана тертой моркови (2 крупные моркови),1/2 стакана сушеных ананасов, мелко нарезанных,1/2 стакана сушеной смородины или изюма, 3/4 стакана сиропа коричневого риса, 1 стакан свежего яблочного сока, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,1/4 чайной ложки гвоздики, 2 столовые ложки гхи или сливочного масла, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Остудить. Перемешать: 2 стакана муки цельной пшеницы или ячменной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды.
Взбить 2 яйца. Добавить яйца к остальным влажным ингредиентам. Перемешать их с сухими ингредиентами и добавить 1/2 стакана необжаренных грецких орехов, нарезанных ( желанию).
Вылить тесто на слегка промасленный противень и выпекать до готовности, около 1 часа. Когда нож, воткнутый в середину пирога, выйдет чистым - пирог готов. Подавать с "Глазурью из меда и мускатного ореха" или "Глазурью из сливочного сыра".
Вариант 2: Чтобы приготовить пирог для конституции вата, используйте только муку цельной пшеницы и ананасовый или ананасово-кокосовый сок.
морковь 2 шт. |
ананас сушеный 0.5 стакана |
смородина чёрная сушеная 0.5 стакана |
или изюм 0.5 стакана |
сироп коричневого риса 0.75 стакана |
сок яблочный 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
корица 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.25 ч. ложки |
масло сливочное или гхи 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
мука пшеничная или ячменная 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
орех грецкий 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru