Морковный пирог

Морковный пирог

30 минут 10

Разогреть духовку до 160*С. Нагреть в кастрюле на среднем огне, в течение 10 минут: 2 стакана тертой моркови (2 крупные моркови),1/2 стакана сушеных ананасов, мелко нарезанных,1/2 стакана сушеной смородины или изюма, 3/4 стакана сиропа коричневого риса, 1 стакан свежего яблочного сока, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,1/4 чайной ложки гвоздики, 2 столовые ложки гхи или сливочного масла, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Остудить. Перемешать: 2 стакана муки цельной пшеницы или ячменной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды.

Взбить 2 яйца. Добавить яйца к остальным влажным ингредиентам. Перемешать их с сухими ингредиентами и добавить 1/2 стакана необжаренных грецких орехов, нарезанных ( желанию).

Вылить тесто на слегка промасленный противень и выпекать до готовности, около 1 часа. Когда нож, воткнутый в середину пирога, выйдет чистым - пирог готов. Подавать с "Глазурью из меда и мускатного ореха" или "Глазурью из сливочного сыра".

Вариант 2: Чтобы приготовить пирог для конституции вата, используйте только муку цельной пшеницы и ананасовый или ананасово-кокосовый сок.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
ананас сушеный 0.5 стакана
смородина чёрная сушеная 0.5 стакана
или изюм 0.5 стакана
сироп коричневого риса 0.75 стакана
сок яблочный 1 стакан
вода 0.5 стакана
корица 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки
орех мускатный 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.25 ч. ложки
масло сливочное или гхи 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
мука пшеничная или ячменная 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сода 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
орех грецкий 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru