Морковный пирог

Морковный пирог

1

Из дрожжевого теста можно приготовить красивый и вкусный морковный пирог. Рецепт морковного пирога отличается от рецепта обычного дрожжевого пирога из опарного теста тем, что в тесто добавляется морковное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь отварная 250 г
дрожжи 20 г
молоко 100 г
мука 500 г
яйца 3 шт.
сахар 200 г
соль 1 щепотка
ваниль по вкусу
масло сливочное 150 г
маргарин 150 г
масло растительное для смазывания сколько уйдет

Приготовить опару, для чего развести дрожжи в части теплого молока, добавить половину муки, немного сахара и оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась в размере в 2-3 раза.

Отварную морковь размять в пюре.

В поднявшуюся опару добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль, ванилин, оставшуюся муку, морковное пюре и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин. Хорошо вымесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза (один раз тесто обмять).

Большой противень смазать растительным маслом и выложить в него тесто. Морковный пирог выпекать при средней температуре около часа.

Готовый морковный пирог должен быть золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru