Из дрожжевого теста можно приготовить красивый и вкусный морковный пирог. Рецепт морковного пирога отличается от рецепта обычного дрожжевого пирога из опарного теста тем, что в тесто добавляется морковное пюре.
морковь отварная 250 г |
дрожжи 20 г |
молоко 100 г |
мука 500 г |
яйца 3 шт. |
сахар 200 г |
соль 1 щепотка |
ваниль по вкусу |
масло сливочное 150 г |
маргарин 150 г |
масло растительное для смазывания сколько уйдет |
Приготовить опару, для чего развести дрожжи в части теплого молока, добавить половину муки, немного сахара и оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась в размере в 2-3 раза.
Отварную морковь размять в пюре.
В поднявшуюся опару добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль, ванилин, оставшуюся муку, морковное пюре и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин. Хорошо вымесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза (один раз тесто обмять).
Большой противень смазать растительным маслом и выложить в него тесто. Морковный пирог выпекать при средней температуре около часа.
Готовый морковный пирог должен быть золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru