Морковь очистить, промыть, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, полить маслом и тушить 3 минуты под крышкой при полной мощности. Добавить морковь, полить вином, посыпать специями, готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, перемешать и довести до готовности еще за 8 минут при половинной мощности. Дать остыть, добавить специи по вкусу, перемешать с зеленью петрушки. Подавать к дичи, жаркому из говядины или барашка.
морковь 750 г |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
вино белое 125 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки рубленая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru