Морковный салат по-виноградарски

Морковный салат по-виноградарски

Морковь очистить, промыть, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, полить маслом и тушить 3 минуты под крышкой при полной мощности. Добавить морковь, полить вином, посыпать специями, готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, перемешать и довести до готовности еще за 8 минут при половинной мощности. Дать остыть, добавить специи по вкусу, перемешать с зеленью петрушки. Подавать к дичи, жаркому из говядины или барашка.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 750 г
луковицы 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
вино белое 125 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки рубленая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru