Этот морковный салат с пикантным вкусом порадует любителей острой пищи.
Морковь (измельченная на крупной терке) — 4 стакана (450 г) |
Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л. |
Лимонный сок свежий — 1 ст. л. |
Паста чили — 1 ч. л. |
Соль — 3/8 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л. |
Шнитт (мелко резанный) — 1 ст. л. |
1. В большой миске соединить оливковое масло, лимонный сок и пасту чили, взбить венчиком или вилкой.
2. В миску с заправкой выложить измельченную морковь, посолить, перемешать. Дать моркови настояться минут 30.
3. Перед подачей ввести в морковь кинзу, мяту и шнитт, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru