Морковный сок — богатый источник витамина А, который легко и быстро усваивается, а также витаминов В, С, D. Е и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Сырой морковный сок повышает сопротивляемость организма инфекциям, стимулирует деятельность надпочечников, благоприятно действует при заболеваниях миндалин, органов дыхания. Морковный сок особенно полезен как средство восстановления и улучшения зрения. Недостаточное содержание в организме витамина А, которым богат сок моркови, способствует возникновению кожных заболеваний. Морковный сок улучшает функции печени и способствует дезинтоксикации организма.
Сок из свежей, хорошего качества моркови — продукт, богатый калием, натрием, кальцием, магнием и железом.
Однако, не следует злоупотреблять морковным соком. Каким бы целебным действием сок не обладал, к его употреблению тоже есть противопоказания.
Для приготовления свежего сока выбирают морковь среднего размера, тщательно моют, слегка соскабливают кожицу и пропускают морковь через соковыжималку. Пить сок следует сразу же.
На 1 стакан сока: |
морковь (по 120-130 г) 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru