Для красоты и здоровья пейте сок морковный! Рецепт морковного сока несложен. В свежевыжатый морковный сок рекомендуют добавлять сливки или масло, так все полезные вещества лучше усваиваются.
Чтобы каротин, содержащийся в морковном соке, усваивался организмом, его обязательно нужно растворить в каком-нибудь жире. Предлагаю один из самых приятных вариантов употребления морковного сока - морковный сок со сливками )))
Одно из классических сочетаний - сок из свеклы и моркови. Сок морковно-свекольный особенно полезен для тех, кому нужно повысить гемоглобин.
Морковный сок лучше пить, смешав его с другим соком. Например, цитрусовым... Например, мандариновым!
Мегаполезный сок из свеклы, моркови и огурцов с лимоном. Овощной сок очищает, тонизирует, насыщает витаминами и минеральными веществами.
Молоко, сок и мед смешать и остудить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.
Свежеприготовленные морковный, тыквенный и облепиховый соки смешать, растворить сахар, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин, разлить в банки и закатать крышками.
Морковь очистите, натрите на терке, залейте медом и поставьте на 2–3 часа в холодильник. Когда морковь даст сок, процедите его, отожмите морковную массу. Разлейте сок в бокалы и подавайте к столу.
Пропустите морковь, апельсин и несколько кубиков льда через соковыжималку. Добавьте щепотку соли.
Разомните, натрите. Через процедите. Выжимки ягод водой, . Натрите, процедите марлю. смешайте, по сахар.
Морковный сок, полученный традиционным способом, беден биологически активными веществами. Поэтому целесообразнее из моркови готовить сок с мякотью, в котором сохраняются все ценные свойства моркови.
Морковь тщательно вымойте и очистите, залейте небольшим количеством воды и разварите до мягкости. Отвар процедите, морковь протрите через сито. Если полученное пюре слишком густое, разбавьте его небольшим количеством прокипяченной воды. Переложите в банки и стерилизуйте.
Для приготовления сока возьмите молодые, свежие, но достаточно зрелые корнеплоды. Их тщательно вымойте, очистите, измельчите и выделите сок с помощью пресса. Соку дайте отстояться, снимите с осадка и процедите через 2-3 слоя марли. Нагрейте сок до 80-85° и сразу же перелейте в бутылки или банки, не доливая до краев бутылок 3-3,5 см, банок - 1-1,5 см. Укупорьте и стерилизуйте при 108° 30 мин. Чтобы достичь такой температуры, добавьте в стерилизатор соль (400 г на 1 л воды). Пробки и крышки дополнительно укрепите скобами, чтобы их не сорвало во время стерилизации.
Морковь тщательно вымыть, очистить, измельчить и выделить сок с помощью пресса. Отстоявшийся сок снять с осадка и процедить через слоя марли. Нагреть сок до 80-85°С и сразу же перелить в бутылки или банки, не доливая до краев бутылок 3-3,5 см, банок - 1 1,5 см. Укупорить и стерилизовать при 108 °С в течение 30 мин. Чтобы достичь такой температуры, добавить в стерилизатор соль (400 г на 1 л воды). Пробки и крышки дополнительно укрепить скобами, чтобы их не сорвало во время стерилизации. Закупоренный сок хранить в темном прохладном месте, но только при положительной температуре. Тогда морковный сок сохраняет все питательные и целебные свойства свежей моркови.
Морковь очистить, положить в соковыжималку, добавить капусту и отжать сок.
Сок разлить в два стакана и обильно посыпать зеленым луком.
Томатный, морковный и тыквенный соки смешать и посолить. Залить полученной смесью вымытые зонтики укропа, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин, разлить в банки, поместив туда же зонтики укропа, закатать крышками.
Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.
Приготовить соки из облепихи и моркови, добавить по вкусу сахарин.
Смешать 1 л морковного сока, 0,5 л сока облепихи, 0,5 л 30% сахарного сиропа. Охладить и подать с кубиками пищевого льда.
Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и отжать. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, сахар, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место.
Желчнокаменная и почечнокаменная болезни — результат нарушения процесса выведения из печеночных протоков и почечных канальцев кальция и других камнеобразуюших элементов. Если несколько раз в день пить сок лимона, выжатого в полстакана горячей воды, а также 3—4 раза в день по полстакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков, то это будет способствовать выведению камней и профилактике камнеобразования. Смесь морковного, свекольного и огуречного соков можно употреблять при заболеваниях печени, почек и предстательной железы.
Смесь этих соков стимулирует образование эритроцитов, улучшает память (особенно при атеросклерозе), расширяет кровеносные сосуды. Это одно из лучших природных средств при гипертонической болезни. Она незаменима при малокровии, улучшает самочувствии. Эту смесь соков рекомендуется пить не более 100 г в день.
Морковный сок — богатый источник витамина А, который легко и быстро усваивается, а также витаминов В, С, D. Е и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Сырой морковный сок повышает сопротивляемость организма инфекциям, стимулирует деятельность надпочечников, благоприятно действует при заболеваниях миндалин, органов дыхания. Морковный сок особенно полезен как средство восстановления и улучшения зрения. Недостаточное содержание в организме витамина А, которым богат сок моркови, способствует возникновению кожных заболеваний. Морковный сок улучшает функции печени и способствует дезинтоксикации организма.
Сок из свежей, хорошего качества моркови — продукт, богатый калием, натрием, кальцием, магнием и железом.
Однако, не следует злоупотреблять морковным соком. Каким бы целебным действием сок не обладал, к его употреблению тоже есть противопоказания.
Для приготовления свежего сока выбирают морковь среднего размера, тщательно моют, слегка соскабливают кожицу и пропускают морковь через соковыжималку. Пить сок следует сразу же.
Из апельсинов выжать сок. Морковь тщательно вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку (если ее нет, натереть морковь на мелкой терке, залить кипяченой водой, посуду накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник, затем процедить через полотняную салфетку и хорошо отжать). Добавить апельсиновый сок, сок лимона, сахар по вкусу.
Растереть яичный желток с медом добела, добавить свежие соки (апельсиновый, лимонный, морковный), все хорошо перемешать. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам. Перед подачей к столу разбавить необходимым количеством предварительно слегка охлажденной минеральной воды.
Морковь вымыть, очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке. Сок отжать.
Очищенную и промытую морковь натереть на терке, залить кипяченой охлажденной водой и поставить на 2 часа в холодильник. Затем отжать. В морковный сок добавить сок лимона, клюквы и сахар. Подавать напиток холодным в стаканах.
Морковь нашинковать, распарить, протереть через сито. Крыжовник размять, распарить, протереть. Смешать оба пюре, добавить сахар. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин.
Свежие цветущие веточки майорана залить смесью морковного, томатного и яблочного соков, нагреть до кипения и кипятить 5 мин. Кипящую смесь вместе с веточками майорана разлить по банкам и закатать крышками.
Яблоки и морковь вымыть, обдать кипятком, измельчить и отжать сок. Смешать соки, добавить сахар, нагреть до кипения, кипятить 5 мин, кипящим разлить по банкам, закатать крышками.
Залить ягоды крыжовника частью кабачкового сока (0,5 л), нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Добавить морковный сок и оставшуюся часть кабачкового сока, сахар. Нагреть смесь до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.
Цедру 1 лимона мелко нарезать, залить водой, добавить сахар или мед по вкусу, проварить до полного растворения сахара (или меда). Отвар остудить и процедить.
Морковь натереть на мелкой терке, залить процеженным отваром из цедры, тщательно размешать и оставить на 20 минут. Затем морковную массу отжать, полученный сок смешать с соком 1 лимона.
Подавать к столу в охлажденном виде.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru