Морковный суп-пюре

1 час (подг. 30 минут)

Такой супчик отлично подойдет на завтрак. Легкий, красочный и вкусный!

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Имбирь - 1 шт.(1 1/2 см)
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.
Порошок карри - 4 ст. л.
Куриный бульон - 450 г
Соль - 1 1/2 ч. л.
Сливки - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Листочки кинзы для украшения

Фото рецепт

Почистить морковь и порезать на кусочки размером 1,5 см. Нашинковать лук. Натереть на терке 1 ст. л. имбиря.


В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук и пассеровать 15-20 минут. Добавить карри и тертый имбирь. Готовить 1 минуту. Высыпать морковь, куриный бульон, соль и 2 стакана воды, закипятить. Снизить огонь, накрыть и варить 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. Убрать кастрюлю с плиты и слегка остудить.


Перемолоть суп в блендере.


Влить в полученную массу сливки, молоко и 4 стакана воды. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать холодным или горячим с листочками кинзы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru