Лёгкий и полезный суп-пюре из моркови утолить голод и улучшит настроение своей яркой расцветкой.
Острый соус, типа вустерширского - 2 ч. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Куриный бульон - 1 л |
Морковь - 350 г |
Сливки нежирные - 1/3 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Сметана, резаный чили и бекон для сервировки |
Как приготовить морковный суп-пюре:
1. Морковь порезать небольшими кусочками.
2. В толстостенную кастрюлю налить масло, разогреть до шипения и высыпать в него лук. Жарить до мягкого состояния, 3-5 минут. Налить в кастрюлю бульон, выложить морковь и налить 2 чайные ложки острого соуса. Кастрюлю накрыть крышкой и на сильном огне довести содержимое до кипения. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить с приоткрытой крышкой до мягкого состояния моркови, около 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.
3. Содержимое кастрюли измельчить блендером до пюреобразного состояния. Перелить пюре обратно в кастрюлю, в которой варилась морковь, налить сливки и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на слабый огонь и хорошо разогреть морковный суп-пюре, но не доводить до кипения.
Подавать морковный суп-пюре в порционных тарелках, украсив сметаной, беконом и резаным чили.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru