Морковный суп-пюре

5

Лёгкий и полезный суп-пюре из моркови утолить голод и улучшит настроение своей яркой расцветкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Острый соус, типа вустерширского - 2 ч. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриный бульон - 1 л
Морковь - 350 г
Сливки нежирные - 1/3 стакана
Соль - 1 ч. л.
Сметана, резаный чили и бекон для сервировки

Как приготовить морковный суп-пюре:

1. Морковь порезать небольшими кусочками.

2. В толстостенную кастрюлю налить масло, разогреть до шипения и высыпать в него лук. Жарить до мягкого состояния, 3-5 минут. Налить в кастрюлю бульон, выложить морковь и налить 2 чайные ложки острого соуса. Кастрюлю накрыть крышкой и на сильном огне довести содержимое до кипения. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить с приоткрытой крышкой до мягкого состояния моркови, около 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.

3. Содержимое кастрюли измельчить блендером до пюреобразного состояния. Перелить пюре обратно в кастрюлю, в которой варилась морковь, налить сливки и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на слабый огонь и хорошо разогреть морковный суп-пюре, но не доводить до кипения.

Подавать морковный суп-пюре в порционных тарелках, украсив сметаной, беконом и резаным чили.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru