Морковный суп готовится с добавлением апельсинового сока и мускатного ореха.
Морковь (резаная кружочками) - 450 г |
Лук-порей (резаный ломтиками) - 3 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Бульон овощной (или куриный) - 1,2 л |
Апельсины (сок и цедра) - 2 шт. |
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 150 г (2/3 стакана) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Зелень кинзы - для сервировки |
Как приготовить морковный суп-пюре:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю порей и морковь, хорошо перемешать с маслом. Накрыть кастрюлю и готовить овощи около 10 минут, до мягкого состояния.
2. Залить овощи бульоном, добавить апельсиновую цедру и сок. Насыпать мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и готовить овощи минут 40.
3. Снять кастрюлю с плиты, дать супу немного остыть, а затем небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре.
4. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, положить 2 столовые ложки йогурта, при необходимости еще посолить и поперчить. Подогреть морковный суп-пюре на средне-слабом огне.
5. Подавать морковный суп-пюре в порционных тарелках, добавив в каждую порцию йогурт и кинзу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru