Морковный суп-пюре

4

Морковный суп готовится с добавлением апельсинового сока и мускатного ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь (резаная кружочками) - 450 г
Лук-порей (резаный ломтиками) - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Бульон овощной (или куриный) - 1,2 л
Апельсины (сок и цедра) - 2 шт.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
Йогурт натуральный без добавок - 150 г (2/3 стакана)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень кинзы - для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить морковный суп-пюре:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю порей и морковь, хорошо перемешать с маслом. Накрыть кастрюлю и готовить овощи около 10 минут, до мягкого состояния.

2. Залить овощи бульоном, добавить апельсиновую цедру и сок. Насыпать мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и готовить овощи минут 40.

3. Снять кастрюлю с плиты, дать супу немного остыть, а затем небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре.


4. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, положить 2 столовые ложки йогурта, при необходимости еще посолить и поперчить. Подогреть морковный суп-пюре на средне-слабом огне.

5. Подавать морковный суп-пюре в порционных тарелках, добавив в каждую порцию йогурт и кинзу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru