Морковный суп с кабачками и рисом

Морковный суп с кабачками и рисом

Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать продольными тонкими ломтиками. Залить овощи 1 л горячей воды и поставить на огонь.

Через 10 мин добавить промытый рис, спустя еще некоторое время — мелко нарезанную зелень сельдерея и довести до готовности. Готовый суп заправить простоквашей, осторожно размешанной со сметаной, посолить, положить растертый чеснок и масло.

Если листья сельдерея молодые и сильно пахнут, лучше положить их в конце варки.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 200 г
морковь 3-4 шт.
чеснок 2 дольки
сельдерей листья по вкусу
рис 40 г
простокваша 4 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
масло сливочное 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru