Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать продольными тонкими ломтиками. Залить овощи 1 л горячей воды и поставить на огонь.
Через 10 мин добавить промытый рис, спустя еще некоторое время — мелко нарезанную зелень сельдерея и довести до готовности. Готовый суп заправить простоквашей, осторожно размешанной со сметаной, посолить, положить растертый чеснок и масло.
Если листья сельдерея молодые и сильно пахнут, лучше положить их в конце варки.
кабачки 200 г |
морковь 3-4 шт. |
чеснок 2 дольки |
сельдерей листья по вкусу |
рис 40 г |
простокваша 4 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru